Печать на самоклеющейся плёнке(оракале)

Широкоформатная печать баннеров
Печать баннеров
26.01.2014

Печать на самоклеющейся плёнке(оракале)

Широкоформатная печать оракал
Самоклеющаяся пленка(оракал) представляет собой специальный двухслойный материал, верхний слой которого производится из поливинилхлорида и состоит с дух сторон первая предназначается для непосредственного контакта с красителями при нанесении на них изображения вторая для нанесения клеевого основания для возможности оклеивания без нанесения клея на материал. Нижний слой – это бумажная подложка, которая предназначена для предотвращения попадания посторонних предметов на клеевой слой. По сути, это виниловая пленка на клеящей основе, которую очень легко наносить на любой носитель, просто сняв бумажную основу. Основным материалом для поклейки есть плёнка фирмы Oracal, хотя могут использоваться самоклеющейся плёнки других фирм типа Avery, 3M, Orajet, Solex, Neschen.
Применение  
Самоклеющаяся пленка (оракал) – самый популярный и распространенный материал, который используется в наружной рекламе при оформлении витрин, точек продажи различных товаров и оказания услуг, оклейке автомобильного транспорта, изготовлении штендеров, табличек, различных рекламных и информационных вывесок, интерьерной печати и многом другом как длительного, так и краткосрочного использования.
Преимущества использования  
Высокое качество отпечатанной информации, возможность нанесения почти на любую поверхность, доступная стоимость, длительный срок эксплуатации, возможность замены путём несложного демонтажа.
Основные виды печати: 
· Сольвентная; 
· Ультрафиолетовая.
Основные виды самоклеющейся плёнок:     
· Печать на оракале (белой самоклеющейся плёнке);
· Печать на просветной плёнке;
· Печать на перфоплёнке.
Краткая характеристика материалов
Разница между белой самоклеющейся плёнкой и прозрачной состоит лишь в том, что при изготовлении белой в ПВХ материал добавляют белый красочный элемент. Разница печати состоит в том что в машинах на сольвентных чернилах нету белой краски и белый цвет получается от самой плёнки, поэтому при печати на прозрачной плёнке белый цвет отсутствует полностью. Единственный выход при необходимости нанесения белого цвета на прозрачную плёнку это ультрафиолетовая печать с белилом. Отдельно нужно описать матовую и глянцевую плёнку. Матовый оракал не бликуети на нем хуже видно грязь и размытия соответственно  менее требовательный к уходу, но глянцевый выглядит более эффектно, хотя на самом деле это больше дело вкуса!
Печать на перфорированной плёнке используют в основном в местах, где нужно нанести изображение на материал при этом сохранить его просветность. Прямым примером её использования есть поклейка автобусов и троллейбусов случай когда снаружи не видно что внутри, а изнутри видно что происходит снаружи, единственный недостаток отпечатанное изображение немного разплывчатое.
 Широкоформатная печать оракал
Широкоформатная печать оракал
Широкоформатная печать оракал
%d такие блоггеры, как: